Колесо Жизни - Активный отдых в Крыму и Севастополе
+7 (978) 686 9777

Отзывы и впечатления о походах в Севастополе и Крыму

Ваш отзыв о походах с Колесо Жизни

Отзывы о походах в Севастополе и Крыму

Отзывы о проведенных походах в Крыму и Севастополе с Колесом Жизни.
Здесь вы можете ознакомиться с отзывами путешественников, а также оставить свой отзыв.
Оценка 5 из 5
13.09.2022

Поездка 27 августа в пещерный монастырь Челтер-Мармара очень понравилась: великолепная организация, интересная и познавательная экскурсия.

Валентина
Оценка 5 из 5
31.08.2022

Спасибо за прекрасную поездку 27 августа в пещерный монастырь Челтер — Мармара. Спасибо за работу экскурсоводу и водителю. Впечатления незабываемые. Удачи!!!

Галина Н
Оценка 5 из 5
31.08.2022

Хорошо организованная экскурсия, отличный гид Диана, профессиональный водитель.

Клава М.
Оценка 5 из 5
31.05.2022

На автомойке рядом со мной мужчина мыл красивый автобус с надписью «Колесо жизни». Обратил внимание, потому что когда-то журнал с одноименным названием повлиял на мою жизнь…

Очень приятно, что теперь с этим названием я буду связывать красоту Крымских гор, крутые походы с профессионалами, отличную организацию и продуманность в деталях на всех участках путешествия.

Нам очень повезло с погодой в Узундже – то что нужно! Еще не так жарко, но уже совсем не холодно. Жаль не взяли купальники – в речке были места, где можно было и хотелось искупаться! Говорят, что скоро она совсем пересохнет… до следующей зимы.

Путешествие начинается с посадки в автобус, который оказался не только красивым и привлекательным снаружи, но и современным, комфортабельным и чистым внутри. Сиденья мягкие и удобные, с хорошими ремнями безопасности и регулировкой спинки, отлично работает кондиционер, в колонках хорошо слышно гида и музыку, салон просторный. Спасибо водителю Олегу! С ним было комфортно и безопасно!

Редко запоминаю что-то из путевых рассказов сопровождающих экскурсоводов, но наш гид Диана с первых минут поездки завладела нашим вниманием, и до самой Узунджи мы слушали её увлекательные рассказы. Это были путевые заметки – мне понравилось про Перовского, именем которого названа дорога, ведущая с ялтинской трассы от Гончарного к Орлиному. Спасибо Диане! С ней было интересно и душевно!

В Узундже нас встретил инструктор Игорь, с которым мы прошли весь наш маршрут, все восемь километров, все пять с половиной часов подъемов и спусков, тропинок и переправ, карабканий и передышек; пещера с летучей мышкой, привал у воды, смотровая площадка с яркими и потрясающими видами: зелёные горы, красочная растительность, величественные скалы и синее-синее небо! Спасибо Игорю! С ним было спокойно и надежно!

В дорогу нам выдали отличные раскладные палки для ходьбы с регулировкой высоты и коврики для сидения. С ними было легко и удобно!

Спасибо Ольге и Колесу жизни за классную организацию! За памятные брендированные рюкзачки, а также за их содержимое! Спасибо за отличное настроение, заботу и классный поход!

Дмитрий К.
Оценка 5 из 5
23.05.2022

Посетили пещерные монастыри Челтер- Мармара, Шулдай и Генеральские озера 21.05.2022г. Самые прекрасные впечатления. Новый комфортабельный автобус, знающий много о Крыме экскурсовод Диана , очень тактичный гид Игорь. Весь персонал коммуникабельный и легкий в общении. Всех снабдили рюкзаками с перекусом,водой и скандинавскими палками. Все очень пригодилось. Рекомендую. Прекрасная компания. Эта не первая поездка с данным агентством. И всегда все на высшем уровне. Удачи Вам, ребята!!!

Рогоза Валентина
Оценка 5 из 5
02.12.2021

Скажу честно — эта чертова лестница была для меня сложновата, но не опасна! Мне ведь 82 года! Не шутка. Ходили от Байдарских ворот и по этой каменистой лестнице. Палки очень помогают в этом деле. И надежный гид всегда рядом. Весь Форос был покрыт облаками, но мы были выше их – прямо как на самолете! Дух захватывает. А воздух, а красота какая – и где я раньше был? Что делал? Таких потрясающих видов наверно нигде нет. Чувствую себя прекрасно и надеюсь на новый поход. Говорят, там дают скидки, если идешь в поход с ними в следующий раз…

Леонид П.
Оценка 5 из 5
28.11.2021

Давно планировала совершить своё первое восхождение по виа феррате. Но так сложилось, что возможность предоставилась только в ноябре (выбор пал на маршрут Комбинированный (Батилиман-Ласпинский перевал): при подъезде к месту встречи с гидом (на смотровой) дул ледяной ветер, температура воздуха была всего лишь 6° — было некомфортно, и я переживала, что погода испортит мои впечатления от долгожданной встречи с «дорогой из железа»… Но мои ожидания не оправдались!

Мы начали подъем на виа феррату с дороги, ведущей в Батилиман… а там было безветренно, солнечно и значительно теплее — ребята из нашей группы даже шапки сняли).

Сам подъем несложный (рассчитанный на людей со средней спортивной подготовкой), есть несколько очень интересных отрезков пути: подвесная переправа, участок с отрицательным наклоном и места, на которых отсутствуют скобы и приходится максимально использовать рельеф скалы… Весь маршрут мы прошли за 2 часа.

Эмоций и впечатлений масса: от «Вау, как красиво!» до «Я сделала это! Я чемпион!» Очень понравилось! Для знакомства с виа ферратой — идеальный вариант.

Отдельное спасибо хочется сказать гиду: с ним наше путешествие получилось не только безопасным, но и познавательным!

Я уже настроилась на восхождение на Ильяс-Кая по более сложному маршруту!

Отличных вам приключений!

Анастасия
Оценка 5 из 5
04.09.2021

Здравствуйте, побывав в походе в каньон реки Узунджа, я сама лично, в который раз убедилась, что прекраснее чем осень времени года нет. «Мохнатые» горы в лучах ласкового, тёплого солнца, поражают разноцветием: красный, жёлтый, рыжий, зелёный , глаз не оторвать. «Мех» из сосен, дубов и многих лиственных растений покрывает их как будто плюшем. А свежесть осеннего леса, разноголосье птиц, разнообразие трав и их благоухание, что может быть приятнее? И тишина, спокойная, умиротворённая, величественная, что надо ещё человеку, чтоб отойти от суеты и повседневности. Прекрасная компания и природа подарили мне море эмоций и впечатлений. Благодарна организаторам, водителю экскурсоводу и проводнику за прекрасно проведённое время. Как много нового я узнала благодаря им.

Светлана Димина